sugar-free Nutella

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ACHTUNG SUCHTGEFAHR!

Nutella… Da läuft mir ja schon beim Schreiben hier dieses Blogposts das Wasser im Mund zusammen 😀 Auch wenn die leckere Nuss-Nougatcreme schon seit Jahren mit Sportlern wirbt, weiß eigentlich jeder, dass Nutella nichtmal ansatzweise etwas mit Fitness zu tun hat. Denn eine Schokocreme bestehend aus zwei Dritteln Zucker und einem Drittel Fett macht zwar schön süchtig, aber hält einem auf die Dauer nicht wirklich die Pfunde vom Leib… Deshalb möchte ich euch heute zeigen, wie ihr euch Nutella schnell selbermachen könnt. Und zwar gesund, vegan uuuund ohne Zucker!

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Wie ihr auf dem Bild bzw. im Rezept seht, ist die Hauptzutat meines gesunden Nutella’s: Nüsse! Ich habe in diesem Fall
Haselnüsse genommen, aber für alle Nussallergiker unter euch: Mandeln eignen sich auch super.

Ich werbe hier so schön mit einem “sugar-free Nutella”… Dabei fragt ihr euch bestimmt, wie soll Nutella denn richtig lecker schokoladig süß schmecken, wenn kein Zucker drin ist? Anstelle von Zucker machen sich Süßungsmittel wie zum Beispiel Agavendicksaft, Honig oder Reissirup sehr gut. Und wer es besonders kohlenhydratarm haben möchte, der nimmt einfach Süßstoff…

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Zutaten

für 2 Gläser in der Größe wie oben auf dem Bild:
400g Haselnüsse oder Mandeln
2 Prisen Salz
5 EL neutrales Öl
4 EL Kakao
1/2 TL Vanille FlavDrops
(MyProtein hat gerade Sommer Sale!!!)
4 EL Süßungsmittel z.B. Agavendicksaft, Honig, Reissirup
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1. Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.  die Haselnüsse oder Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech und röstet sie für etwa 8-10 Minuten. Bleibt am besten kurz dabei, denn die Nüsse können schnell schwarz werden!
3. Nun die gerösteten Nüsse oder Mandeln in einen guten Mixer füllen und zu einer feinen Paste vermahlen. Ich habe dafür Mami’s guten Thermomix genommen, aber ein normaler Food Processor tut’s auch.
4. Nun alle weiteren Zutaten beifügen und gut miteinander verrühren bzw. pürieren. Die Angaben für Öl, Kakao und Süßungsmittel sind nur grobe Richtlinien. Je nachdem wie soft, schokoladig und süß eure Nuss-Nougatcreme werden soll…
5. Füllt euer gesundes Nutella jetzt nur noch in saubere Gläser und fertig. Im Kühlschrank hält’s sich am längsten (wenn ihr es nicht am gleichen Tag schon leer gelöffelt habt, haha)
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…das Nutella schmeckt auch klasse zu Pancakes. Das Rezept für meine ebenfalls gesunden Pancakes findet ihr: hier 🙂

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Viel Spaß beim Nachmachen, es lohnt sich!
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Love, J



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The Author

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Johanna "JOY" Orthey hat eine Leidenschaft für Fitness, Fashion und alles rund um das Thema Healthy Living. Sie ist ausgebildeter Personal Styling Coach, arbeitet als Model und absolviert ein Duales Studium bei einem renommierten Modehaus für Designermode in München. Auf einzigartige Art und Weise präsentiert sie Trends und wertvolle Tipps für deinen Lifestyle. Hol dir deine tägliche Inspiration auf Instagram @jorthey.